视窗/广告:400-664-0084 投稿nihao@foxmail.com
用户名: 密 码: 保存
设为主页 | 加入收藏 | 订阅RSS
首页 文艺 校园 孕育 商务 地理 出国 长沙周边 长沙婚嫁 精彩美图 联系我们 网站地图
当前位置:首页 >> 焦点 >> 正文
颜值高、轴距超汉兰达 BEIJING-X7“魔术空间”灵活实用
来源:长沙在线 编辑:admin 日期:2020/12/14 18:53:07

    随着国内汽车市场的快速发展,消费者对于汽车的消费理念也早已从人云亦云的从众买车、品牌即是面子等感性因素,逐渐趋于理性化,特别是对于群体庞大的家庭用户而言,大空间、舒适性等刚需成为了购车的首要条件。

    

    时下的紧凑级SUV虽然针对国内消费者对空间进行了相应升级,但在实际用车体验上,很多车型的后排座椅靠背过于垂直,并且为了空间看起来很大缩短坐垫长度,这些都让后排乘客的驾乘体验大打折扣;消费者要想享受到空间更大一级的中型SUV,往往要付出更高的价格,暂且不说途观L、汉兰达等20万以上的合资中型SUV,即便是自主品牌中型SUV,诸如传祺GS8等车型的主销版本也在18万左右。对大空间的向往以及更高级别SUV车型的高售价,导致家庭用户购车时很容易陷入纠结。

    

    而今年6月23日上市的BEIJING-X7彻底改变了家庭用户所面临的购车纠结,BEIJING-X7燃油版的售价区间为10.49—14.69万元,定位A+级SUV,并以越级的车身尺寸以及舒适灵活的座椅、储物等内部空间结构设计,在空间表现方面树立起了新的市场标杆地位。

    

    轴距2800mm超越汉兰达,BEIJING-X7舒享越级空间

    车身长度、宽度、轴距等车身尺寸的大小直接决定了车辆内部驾乘空间的宽适于否,这一点也是BEIJING-X7的优势之一。BEIJING-X7有着傲人的车身尺寸,长宽高分别为4710*1892*1715mm,轴距2800mm。

    

    空说数据参数或许让消费者对这一空间大小没什么概念,以同为紧凑型SUV的热销车型-哈弗H6和长安CS75 PLUS为例,两款车的车身长度不足4700mm,轴距刚超过2700mm;而BEIJING-X7的车身长度超过4700mm,且轴距达到了2800mm。这一车身尺寸不仅是越级那么简单,因为即便是跟定位中型SUV的汉兰达和途观L相比,BEIJING-X7的轴距表现也强于对方,甚至整个车型块头也并不弱于这些中型SUV。

    

    

    越级的车身尺寸和轴距奠定了BEIJING-X7卓越的内部空间表现,无论是乘坐还是驾驶,空间都十分宽敞富余。在实际驾乘表现上,以身高180cm的体验者为例,尽管BEIJING-X7的坐姿比很多SUV都要高,但得益于其跟汉兰达一样的车身高度,其前后排头部空间依旧能有约两拳的距离,一点不会感觉到压抑,还能获得不错的视野。

    

    后排腿部空间拥挤是很多紧凑级SUV的通病,即便有些车型的后排空间充裕,也是在牺牲座椅靠背舒适角度、缩短坐垫长度的情况下达到的,无疑在很大程度上影响了后排的乘坐舒适性。而BEIJING-X7在2米8越级轴距的加持下,前排座椅保持正常的同时,其后排腿部空间达到了1米左右,再加上比途观L还宽的车身宽度,完全给用户提供了堪比商务级MPV的后排乘坐体验,即使是身材高大成年男性也能在后排座位上舒展身体,头部、腿部、肩部空间不受一丝束缚。

    

    凭借超汉兰达、途观L等不少中型SUV的2800mm同级最长轴距,BEIJING-X7以A+级SUV的尺寸,杀入了A级SUV市场,在带来越级驾乘空间表现的同时,更为家庭用户的大空间SUV需求提供了新的选择。

    

    “魔术空间”灵活实用,BEIJING-X7尽享百变空间

    车身尺寸是车辆决定驾乘空间大小的基础,而更高层次的空间表现则体现在座椅舒适度、储物空间等各个细节上,最为彰显一款车的舒适性和实用性。在大空间的基础上,零重力座椅带来了更舒适的乘坐表现,并且后排中央头枕+全平的后排地台的贴心设计,让后排即使是满载3人情况下的长途旅行也不会感到乏累。

    

    舒适灵活的内部空间结构设计也为BEIJING-X7的空间表现锦上添花,BEIJING-X7的后备箱容量高达410L,支持双层可变使用,能轻松放下4-5个人的行李。自驾游时的烧烤器具、钓具、帐篷等物品,以及家庭出游时的婴儿车等大件都能轻松放下。将后排座椅纯平放倒后,

    BEIJING-X7内部可形成贯通式的近1.8米的纯平巨大空间,既能在自驾游时当做床休息,也能在搬家等用车场景下搭载更多的物品。

    

    在灵活多变的后排座椅之外,BEIJING-X7全车还搭载了28处灵活储物空间,除了支持两种高度灵活调节的前排杯架,以及能让两个水瓶平躺的超大中央扶手箱外,像后排杯架、门板储物格、镂空式副仪表台等储物空间能让随身携带的手机、提包、水杯、饮料瓶等物品都能在BEIJING-X7上找到放置的空间。值得一提的是,BEIJING-X7还搭载了同级独有的专属雨伞收纳槽,湿哒哒的雨伞再也不会弄脏脚垫,这里也足以可见BEIJING-X7的贴心程度。

    

    BEIJING-X7还搭载了同级最大尺寸的Sky 巨幕全景天窗,天窗尺寸为1320*850mm;不管是清晨上班路上的朝阳还是下班路上的晚霞,亦或是晚上加班回家时的浩瀚星辰都能尽洒在车内;在自驾游时,一边是青山秀水,抬头则是蓝天白云,享受旅途上的视觉盛宴,让出现更加惬意舒适。更智能的是,BEIJING-X7的天窗还搭载了智能感应天窗系统,能主动进行天气监测,在雨水来临前自动关闭天窗。

    

    写在最后:得益于BMFA“魔方”平台的运用,BEIJING-X7拥有了越级的车身尺寸,并以此为基础,带来了足以媲美中型SUV的驾乘空间表现;再加上对车辆内部空间结构设计的优化和升级,更让家庭用户体验到了舒适、愉悦的用车体验。当消费者面对全家5口自驾远游、搬家载物等用车场景时,像BEIJING-X7这样的大空间SUV,绝对是妥妥的家用SUV购车首选。在BEIJING-X7身上,我们不仅看到了其征战家用SUV市场的决心,也体验到它为此所做的一系列改变和努力。为家庭消费者打造真正的大空间SUV,BEIJING-X7是认真的。

    

分享到:
关于我们 | 联系我们 | 网站荣誉 | 版权所有 | 广告服务 | 网站地图 | 经营许可 |

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由长沙在线(www.cs.net.cn)版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!
Copyright © 2010-2018 www.cs.net.cn All Rights Reserved 
E-mail:nihao@foxmail.com 广告:400-664-0084 粤ICP备14023058号